C'est quoi ça ? un Entonnoir à confiture

Publié le par lepotiermarseillais

 

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Mais non ! Je ne vous ai pas oublié cher(e)s internautes fidèles !

Vous savez bien que j'ai la réputation (méritée) de vous faire le plaisir d'un post quotidien ....

 

Alors ???

Savez vous de quel objet il s'agit ???

Et oui ....

C'est bien un " entonnoir à confiture ", made in Mazargues.

Evidemment, rien à voir avec les trucs plastocs et autres bricoles en feraille ...

Que nenni !

La confiture de fraises au basilic comme à Marseille, ça se mérite ...

Pas question de la fabriquer avec n'importe quoi, alors, voici mon option façon " Potier marseillais "...

Et hop !

 

 

CONFITURE

 

 

  • 1 kg de fraises
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de Pectine (permet d'alléger la dose de sucre)
  • 1/2 citron
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 pots à confiture avec couvercle en fer

 

Dans une marmite à fond épais, déposez les fraises équeutées, le basilic ciselé et le sucre.
Laissez reposer 15 min. Les fraises vont ainsi donner un peu de jeu qui rendra la confiture sirupeuse.

 

Faites chauffer ensuite le mélange jusqu'à l'ébullition.
Ajoutez le sachet de Pectine et le jus de citron.
Mélangez bien pour éviter qu'elle ne colle au fond de la casserole et laissez bouillir à nouveau. Mélangez.
La confiture va commencer à épaissir

 

Ebouillantez les pots et remplissez-les de confiture à ras bord.
Refermez-les aussitôt et retournez-les immédiatement.
La confiture va ainsi se stériliser grâce au vide d'air s'effectuant dans le pot.
Ne les retournez qu'après un refroidissement total.

 

 

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